Des idées recettes Insudiet pour Noël

L'assiette
idées recettes pour noël insudiet
Les repas de fin d’année sont des moments de convivialité où nous avons tendance à manger des aliments plus riches, en quantités plus importantes. Alors pour vous aider à maintenir votre démarche nutritionnelle et limiter les écarts pendant cette période, découvrez nos idées recettes.

Ces dernières sont élaborées avec les produits Insudiet pour un apport en protéines optimal.

À vos fourneaux !

Pain d’épices InsuPain®

  • Mélanger l’InsuPain® et la levure.
  • Diluer 125 g de miel dans 20 cl de lait tiède, ajouter 165 g d’InsuPain® et la levure puis mélanger le tout.
  • Ajouter la cannelle et les épices.
  • Verser dans un moule.
  • Enfourner 35 min à 170° C.

Verrines de Terrine de la mer

Petit cakes de Terrine de la mer

  • Mélanger la Terrine de la mer avec 2 œufs.
  • Ajouter à la préparation 100 g de farine et 1/2 cuillère à café de levure.
  • Faire cuire à 200°C pendant 50 min.
  • Astuces : Ajouter des herbes aromatiques pour relever le goût.

Soufflés de pomme de terre 

  • Préchauffer votre four à 220°C.
  • Préparer la Purée de pomme de terre avec 100 g d’eau.
  • Laisser refroidir la préparation après l’avoir salée et parfumée avec 2 pointes de couteau de paprika en poudre.
  • Monter 2 blancs d’œufs en neige et les incorporer à la première préparation.
  • Humidifier les ramequins et y ajouter la préparation.
  • Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 200°C.

Croquettes de pomme de terre

  • Hacher une petite gousse d’ail et un peu de persil.
  • Écraser une tranche de pain complet de façon à obtenir une fine chapelure et mélanger ces 3 éléments dans un bol.
  • Préparer 2 blancs d’œuf légèrement battus dans une assiette creuse et réserver.
  • Réaliser votre Purée de pomme de terre (3 cuillères doseuses) en diminuant à 90 ml la quantité de liquide et laisser refroidir.
  • Avec une cuillère à soupe, moulez 3 ou 4 quenelles ou palets de purée et les passer dans le blanc d’œuf puis dans le mélange chapelure-ail-persil.
  • Faire revenir dans une poêle contenant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et prendre le soin de bien les égoutter sur un papier absorbant.
  • Astuces : vous pouvez remplacer le pain complet par du Pain spécial aux Céréales et aux Graines.

 

Photos : Insudiet – Shutterstock.